ЗАДУШИЛ СТАРУШКУ ЗА СУМКУ С КРУПОЙ И МЫЛОМ

01.07.2009 09:35

Дерзкое и бессмысленное убийство на днях раскрыли оперативники Киевского РОВД Симферополя.
   62-летняя крымчанка Галина Михайловна была человеком одиноким и бездетным. Жила она с пожилой матерью в одном из сел Белогорского района. После смерти мамы на Галину Михайловну свалилось еще одно горе — полностью развалился ее ветхий домишко. Женщине пришлось перебраться в Симферополь. В крымской столице она поселилась у старенькой бабушки и стала ее досматривать. Но вскоре и эта старушка приказала долго жить. Галина Михайловна вновь осталась без жилья, поскольку прав на дом бабушки она не имела. На ее счастье, ей удалось устроиться досматривать одинокого дряхлого дедушку. Старичок в благодарность прописал Галину Михайловну в своем маленьком домике на улице Пригородной. Дедушка тоже долго не протянул, и так Галина Михайловна осталась в доме одна. На жизнь она нередко зарабатывала сбором бутылок.
   Как правило, наша героиня уходила из дома в семь утра и возвращалась поздно вечером. Значительную часть дня она проводила в соборе Петра и Павла, где помогала служителям культа и получала бесплатные обеды.
   23-летний житель Луганской области по имени Евгений в Крыму оказался недавно. После того как освободился из мест заключения в 2007 году, Женя решил попытать счастья на крымских стройках. Однако с работой ему не везло. Зато, как говорится, повезло в любви. Евгений сошелся с одинокой жительницей Симферополя, которая была старше него почти на 40 лет. Разновозрастные влюбленные занимались сбором макулатуры, бутылок и покосом сена для своих двух коз.
   Примерно в середине мая Женя познакомился с молодым человеком по имени Александр, который тоже в свое время был судим. Саше негде было жить, и он напросился к Евгению и его сожительнице на постой. Те не отказали, но Александр оказался неблагодарным квартирантом. В конце концов он стащил у Евгения любимый мопед и на этом мопеде испарился в неизвестном направлении. Женя такое горе «насухую» перенести не мог. Когда он понял, что его любимое транспортное средство похитили, то сразу пошел в ближайший ларек и приобрел бутылку водки, именуемой в народе «косорыловкой» (уж очень качество у этого напитка неважное).
   Выкушав одну бутылочку, Евгений захотел еще. Вторая тоже пошла хорошо. Потом Женя прогулялся со своей собакой, но пропажа мопеда не давала ему покоя, поэтому был употреблен и третий флакон «косорыловки». После чего наш герой снова решил прогуляться по своей улице.
   Проходя мимо дома Галины Михайловны, Евгений увидел, что калитка открыта, и решил завернуть на огонек. Дверь в дом тоже не была заперта, и Евгений заглянул в жилище. Заметив, что хозяйка спит в дальней комнате, накрывшись с головой, наш герой решил изъять у нее кое-какие ценности. Но ни денег, ни злата-серебра он не нашел. Единственное, что его привлекло, — спортивная сумка, в которой лежали крупа, мыло и документы хозяйки. Прихватив сумку, Евгений собрался уходить. Но в этот момент проснулась Галина Михайловна и, естественно, испугавшись, поинтересовалась целью визита незваного гостя. Женщина видела, что в руках Евгения ее сумка. На вопрос перепуганной женщины гость просто приказал ей заткнуться. Но сумку он оставлять не хотел. Однако и Галина Михайловна не желала расставаться со своим нехитрым скарбом. Женщина начала кричать. Ее крики привели Женю в бешенство. В гневе он стащил хозяйку с кровати, опрокинул ее спиной на пол, забрался сверху и стал бить кулаками по лицу. Потом в потемках схватил подвернувшуюся косынку и стал душить женщину.
   Агония жертвы была недолгой. Несчастная, будучи не в состоянии оказать сопротивление, немного похрипела и отдала Богу душу. Убийца, убедившись, что она мертва, подхватил сумку и покинул место преступления.
   Мертвую женщину обнаружили соседи и, конечно, вызвали милицию. На Евгения сыщики вышли по оперативной информации. Задержали его по месту жительства. Сейчас он уже во всем сознался, раскаялся и заявил, что причиной преступления стала тоска по украденному мопеду. Сейчас он находится в камере и дает показания. Идет следствие

comments powered by HyperComments

Последние