БЮТ ОБЖАЛУЕТ В СУДЕ РАЗВАЛ ДЕМКОАЛИЦИИ

01.10.2008 14:12

Отдельные депутаты фракции БЮТ подали судебный иск для обжалования решения НУ-НС о выходе из коалиции. Об этом сообщают источники "Украинской правды" со ссылкой на слова премьера Юлии Тимошенко, озвученные ею во вторник вечером на переговорах.

По словам источника УП, в начале переговоров Тимошенко заявила, что "отдельные граждане" подали соответствующий судебный иск с мотивацией, что заседание фракции, на котором НУ-НС должен был принять решение о выходе из коалиции, не состоялось, а также, что документы о выходе НУ-НС из коалиции были оформлены ненадлежащим образом.

Вместе с тем, по словам источника, присутствующий на переговорах спикер Арсений Яценюк подтвердил, что все представленные документы были оформлены в соответствии с регламентом.

Вместе с тем, лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко в ответ на подобные упреки премьера удивился, почему тогда фракции собрались создавать новую коалицию, если еще существует старая.

"Тогда я не понимаю, для чего мы здесь собрались. Давайте подождем решение суда", - сказал Кириленко.

В ответ премьер сказала, что считает Кириленко "несамостоятельным политиком".

На это Кириленко ответил, что "после того, как Тимошенко создала в Раде прокремлевское большинство, он также считает ее несамостоятельным, управляемым извне политиком".

Перед началом переговоров фракция НУ-НС определила официальных лиц для ведения переговоров, среди которых Вячеслав Кириленко, Роман Зварыч, Тарас Стецькив, Руслан Князевич, Борис Тарасюк.

comments powered by HyperComments

Последние